Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Мы в Контакте

Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong


Искать торренты: Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong












Краткая биография
Имя: Gillian Armstrong
Дата рождения: 18 декабря, 1950 | стрелец
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Карьера: Режиcсер, продюсер, сценарист
Жанр: Драма, короткометражка, документальный



Биография
Режиссер, сценарист и продюсер Джиллиан Армстронг родилась в Мельбурне, Австралия, в 1950 году. Окончила Австралийскую школу кино и телевидения в Сиднее, уже во время учебы начав эксперименты с камерой и поставив несколько короткометражек.

Первыми работами Джиллиан Армстронг в кино стали такие короткометражные ленты: «Гретель» (Gretel), «Старик и собака» (Old Man and Dog) и несколько других. И с первых же своих фильмов Армстронг нашла «свою тему», которой она останется верна на долгие годы: судьба женщины, поиски ею своего места в жизни.

В 1975 году Джиллиан Армстронг поставила первый фильм из трилогии, оказавшейся очень оригинальным кинематографическим экспериментом, на протяжении тринадцати лет режиссер наблюдала за подробностями жизни трех молодых австралийских женщин. «Сигареты и леденцы» (Smokes and Lollies), снятый в 75-ом, стал первым фильмом трилогии, «Четырнадцать хорошо, а восемнадцать лучше» (Fourteen»s Good, Eighteen»s Better), вышедший в 1980 году - вторым, а «Бинго, подружки невесты и пары» (Bingo, Bridesmaids & Braces) завершил трилогию в 1988-ом.

Между тем, Армстронг снимала и прочие картины, так, отличными отзывами сопроводился выход короткометражки «Певица и танцовщица» (The Singer and the Dancer), фильм о непростых взаимоотношениях двух женщин - пожилой и молодой. Эту картину снимал один из лучших операторов Австралии, Рассел Бойд, а сценарий к фильму был написан самой Джиллиан Армстронг.

Заслужив и подтвердив репутацию талантливого режиссера, получив несколько наград и премий (Австралийского киноинститута; МКФ в Гренобле и т. д.), Армстронг приступила к съемкам полнометражного игрового кино. «Моя  блестящая  карьера» (My Brilliant Career) с Джуди Дэвис в главной роли прошла в прокате по всему миру. Фильм рассказывает историю талантливой романистки, стремящейся доказать обществу, что не только «кухня, церковь и дети» являются пределом мечтаний для слабого пола. История о том, как непросто женщине выжить и пробиться в «мужском мире», повернул к Джиллиан Армстронг огромное количество поклонниц-женщин. Фильм получил семь наград от Австралийского Института Кино, к числе которых оказались и категории «лучший режиссер» и «лучший фильм».

Главной героине драмы «Прилив» (High Tide), Лили, которую вновь блестяще сыграла Джуди Дэвис, также приходится преодолевать немало трудностей, главной из которых становится проблема одиночества. Нерегулярные и недостаточные заработки, короткие связи с почти незнакомыми мужчинами, все глубже затягивающее пьянство и бесконечные дороги - таким оказалось настоящее Лили, неудачливой певички из ансамбля. Почти случайная встреча с дочерью-подростком, брошенной когда-то на воспитание свекрови, переворачивает ее жизнь. Режиссер Джиллиан Армстронг подарила своей героине надежду, которая вскоре позволила найти в себе силы и поставить жизнь на нужные рельсы, обретя любовь, дружбу и частично вернув и себе и своему ребенку то, чего так не хватало обеим.

«Женская» тема продожается и в драме «Миссис  Соффел» (Mrs. Soffel), вышедшей в 1984 году с Дайан Китон и Мэлом Гибсоном, исполнившими главные роли. Глубокая психологическая драма повествует о страстной любви жены начальника тюрьмы к заключенному, стремясь к которому она отказывается от устроенной жизни, любящего мужа и четверых детей. Армстронг делает блестящую попытку донести до зрителя переживания и страх женщины, не морализирует и не навязывает своего видения, она лишь стремятся объяснить поступки своей героини и дать зрителю возможность понять ее.

Со временем Армстронг становится известным и очень востребованным режиссером, а ее работа идет уже не только в Австралии, но и в США, где она также сняла ряд интересных картин. «Пламя  в  душе» (Fires Within), вышедшая в 1991-ом - драма о семье кубинского эмигранта, который после долгого тюремного заключения приезжает в Майами; «Маленькие  женщины» (Little Women), снятая в 1994-ом, рассказывает о трех романтичных девушках, работающих сестрами милосердия в госпитале во время Гражданской войны, а в центре сюжета драмы «Оскар  и  Люсинда» (Oscar and Lucinda) - безумное пари, заключенное между азартным священником и деловой женщиной. Вышедший в 1997 году фильм был отмечен не одной наградой.

Кроме режиссерской работы Армстронг пишет сценарии и участвует в продюсировании фильмов. Она также попробовала себя в качестве актрисы, однако, главным делом Джиллиан, бесспорно, является режиссерская работа.

В последнее время Армстронг снова отдает предпочтение работе для телевидения, где ее короткометражные игровые фильмы пользуются стойким успехом. Ее постоянство в тематике фильмов о женщинах, их судьбах, сложностях и радостях, давно и прочно определило огромную зрительскую аудиторию - любителей психологичного и вдумчивого кино.

Джиллиан Армстронг давно живет «на два дома», попеременно работая то в Австралии, то в Америке.



Режиссер
2010 Love,  Lust  &  Lies
2007 Смертельный  номер / Death  Defying  Acts
2006 Неразгаданная  Флоренция:  Множество  жизней  Флоренс  Бродхерст / Unfolding  Florence:  The  Many  Lives  of  Florence  Broadhurst< /a>
2001
Шарлотта  Грей / Charlotte  Gray
1997 Оскар  и  Люсинда / Oscar  and  Lucinda
1996 Not  Fourteen  Again
1994 Маленькие  женщины / Little  Women
1992 Последние  дни  Chez  Nous / The  Last  Days  of  Chez  Nous
1991 Пламя  в  душе / Fires  Within
1988 Bingo,  Bridesmaids  &  Braces
1987 Прилив / High  Tide
1986 Bob  Dylan  in  Concert
1984 Миссис  Соффел / Mrs.  Soffel
1983 Having  a  Go
1982 Звездная  болезнь / Starstruck
1981 Fourteen's  Good,  Eighteen's  Better
1980 Touch  Wood (короткометражный)
1979 Моя  блестящая  карьера / My  Brilliant  Career
1977 The  Singer  and  the  Dancer
1976 Smokes  and  Lollies (короткометражный)
1973 Гретель / Gretel (короткометражный)
1973 Satdee  Night (короткометражный)
1973 One  Hundred  a  Day (короткометражный)
1971 Roof  Needs  Mowing (короткометражный)
1970 Old  Man  and  Dog (короткометражный)



Продюсер
2010 Love,  Lust  &  Lies
1996 Not  Fourteen  Again
1988 Bingo,  Bridesmaids  &  Braces
1977 The  Singer  and  the  Dancer



Сценарист
1996 Not  Fourteen  Again
1977 The  Singer  and  the  Dancer
1973 One  Hundred  a  Day (короткометражный)



Фильмография
1975 Promised  Woman ... Nurse



Награды и премии
Санденс, 2006 год
Номинации: Гран-при в категории «Документальный фильм» (Программа «Мировое кино») («Неразгаданная  Флоренция:  Множество  жизней  Флоренс  Бродхерст»)

Берлинский кинофестиваль, 1992 год
Номинации: Золотой Медведь («Наши последние дни»)

Берлинский кинофестиваль, 1985 год
Номинации: Золотой Медведь («Миссис  Соффел»)

Каннский кинофестиваль, 1979 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Моя  блестящая  карьера»)

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями

Последний комментарий

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.036 секунд.