Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Калиста Флокхарт / Calista Flockhart


Искать торренты: Калиста Флокхарт / Calista Flockhart










Краткая биография
Имя: Calista Flockhart
Дата рождения: 11 ноября, 1964 | скорпион
Место рождения: Фрипорт, Иллинойс, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.66 м
Супруг: Харрисон  Форд



Биография
Калиста Кэй Флокхарт родилась 11 ноября 1964 года в Фрипорте, Иллинойс, США.

Дочка Кэй, учительницы английского, и Рональда Флокхарта, руководителя пищевой компании «Крафт Фудс». В роду Калисты были греки, англичане, ирландцы и итальянцы. Имя «Калиста» взято из греческого и переводится как «самая красивая». Работа отца вынуждала семью перебираться с места на место. Так, она и ее старший брат Гари побывали в Иллинойсе, Айове, Миннесоте, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Будучи ребенком, Флокхарт написала пьесу под названием «Земля игрушек», выступив перед маленькой аудиторией на званом обеде.

Она училась в средней школе Шайенов в местечке Медфорд, Нью-Джерси. После окончания школы в 1983-м, Калиста поступила в артшколу Мэйсона Гросса при университете Рутгерса в Нью-Брансуике, Нью-Джерси. Посещая школу искусств, она параллельно ходила в конкурсный специализированный класс, не имея свободного времени с 6 утра до 6 вечера. Став студентом-второкурсником Рутгерса, Калиста познакомилась с Джейн Краковски, с которой позже вместе снялась в сериале «Элли  МакБил».

Актерские способности Калисты были признаны, когда Уильям Эспер (учитель актерского мастерства Флокхарт и театральный постановщик артшколы Мэйсона Гросса) решил сделать исключение из правил, позволив своей ученице сыграть на реальной сцене. В принципе, это место обычно доставалось старшекурсникам, однако Харольд Скотт настоял, чтобы именно Флокхарт выступила в его постановке «Пикника» Уильяма Инге. Флокхарт получила высшее образование со степенью бакалавра изобразительных искусств в театре в 1988-м и стала одним из небольшого числа студентов, успешно окончивших курсы. Она попала в Зал выдающихся выпускников Рутгерса 3 мая 2003-го.

После присвоения ей степени, Флокхарт перебралась в Нью-Йорк Сити в 1989-м, где она оставалась жить до 1997-го - с тремя женщинами в квартире всего лишь с двумя спальнями, работая официанткой и инструктором аэробики, одновременно проходя прослушивания.

Карьера

Весной 1989-го Калиста впервые появилась на телеэкранах с маленькой ролью в эпизоде сериала «Направляющий свет» как бебиситтер Элиз. Ее профессиональный дебют состоялся на нью-йоркской сцене, где она вместе с Мелиссой Джоан Харт работала в проекте «Beside Herself» театра Сэкл Репэтри. Через два года Флокхарт сыграла Лиллиан Андерсон в биопике «Darrow» с Кевином Спейси. Хотя ее игру и отметили в фильме «Обнаженный в Нью-Йорке» (1993) и «Поступление» (1994), ее первая значимая роль, где ей не дали отмалчиваться, пришла с фильмом режиссера Роберта Редфорда «Телевикторина».

Еще один дебют, на этот раз на Бродвее, состоялся в 1994-м. Актриса сыграла роль Лоры в пьесе «Стеклянный зверинец». Джули Харрис чувствовала, что Флокхарт надо брать без каких-либо проб на роль, утверждая, что выбор будет сделан просто идеальный. И она оказалась права. Флокхарт удостоилась приза имени Кларенса Дервента за свой великолепный перформанс. В 1995-м Калиста познакомилась с актерами, в числе которых были Дайэнн Уист и Фэй Данауэй, во время съемок в драме Питера Кона «Алкаши». Через год она сыграла наркоманку, главную героиню драмы «Портрет Бэби Джейн Джо», а в комедии «Клетка  для  пташек» - дочку Джина Хэкмена и Дайэнн Уист. В этом же году Флокхарт, продолжая работать на Бродвее, сыграла Наташу в Чеховских «Трех сестрах».

Элли МакБил

В 1997-м актриса приняла приглашение пройти прослушивание на роль в новом телесериале Дэвида Э. Келли «Элли  МакБил». Вначале она колебалась из-за налагаемых на нее обязательств, подпиши она контракт с авторами сериала, но сценарий так впечатлил Флокхарт, что она решила поехать в Лос-Анджелес на пробы - и прошла их. Она выиграла «Золотой Глобус» за роль Элли  МакБил в 1998-м, а 29 июня попала на обложку журнала «Тайм», заняв новое место в истории эволюции феминизма.

В течение ее профессиональной карьеры ей удавалось поддерживать свои тонкие естественные формы. Однако многие посчитали, что Флокхарт - худа до нельзя, особенно когда она торжественно появилась в наряде, делающим ее чрезмерно тонкой и болезненно-стройной. Сама Флокхарт никогда не страдала анорексией или булимией и не принимала запрещенные препараты, хотя и признала, что во время съемок в «Элли  МакБил» воздерживалась от сладкого. Сейчас же актриса заявляет, что проблемы на тот период времени все-таки были - она «слишком много усердствовала» и «слишком мало ела».

Другие работы

Флокхарт сыграла Елену в киноверсии шекспировского «Сна в летнюю ночь» в 1999-м. В 2000-м она снялась в мелодраме «Женские  тайны» и драме «Bash:  Latter-Day  Plays», впоследствии примкнув к Ив Энслер в Кении в знак протеста против насилия над женщинами, в особенности, что касается женских половых увечий. Также Флокхарт исполнила главную роль в небродвейской постановке, пьесе Евы Энслер «Монологи вагины», наделавшей много шума.

В 2004-м Флокхарт сыграла роль безумной подруги Мэттью Бродерика в комедии «Последний  кадр», а также отправилась в Испанию на съемки триллера «Хрупкость», премьера которого была намечена на сентябрь 2005-го на Венецианском Кинофестивале.

Ей предлагали роль Сьюзан Майерс в сериале «Отчаянные домохозяйки», но она отказалась - и роль досталась Тери Хэтчер. В настоящее время актриса играет Китти Уокер в драматическом сериале «Братья  и  сестры».

Личное

Флокхарт - международный представитель миротворческой организации «Peace Over Violence». Она - давняя возлюбленная Харрисона Форда ; у нее есть сын Лайам, усыновленный ею в 2001-м сразу после его рождения. Лето 2008-го она провела на Аляске вместе с Харрисоном и Лайамом.

В марте 2009 года было объявлено, что Флокхарт обручилась с Харрисоном Фордом в День святого Валентина, после более чем семи лет отношений. 15 июня 2010 года они поженились в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Церемония проходила под председательством губернатора Билла Ричардсона и верховного судьи Нью-Мексико Чарльза Дэниелса.



Фильмография
2006 - 2011 Братья  и  сестры / Brothers  &  Sisters (сериал) ... Kitty McCallister
2005 Хрупкость / Frágiles ... Amy Nicholls
2004 Последний  кадр / The  Last  Shot ... Valerie Weston
2001 Bash:  Latter-Day  Plays (ТВ)
1999 Женские  тайны / Things  You  Can  Tell  Just  by  Looking  at  Her ... Christine Taylor
1999 Сон  в  летнюю  ночь / A  Midsummer  Night's  Dream ... Helena
1998 Angel  Passing (короткометражный) ... Nurse
1997 - 2002 Элли  МакБил / Ally  McBeal (сериал) ... Ally  McBeal
1997 Каково  врать  в  Америке / Telling  Lies  in  America ... Diney Majeski
1997 - 2004 Практика / The  Practice (сериал) ... Ally  McBeal
1996 Milk  &  Money ... Christine
1996 Клетка  для  пташек / The  Birdcage ... Barbara Keeley
1995 Алкаши / Drunks ... Helen
1995 Картина  дитя  Жанны  Доу / Pictures  of  Baby  Jane  Doe ... Jane
1994 Поступление / Getting  In ... Amanda Morel
1994 Телевикторина / Quiz  Show ... Barnard Girl
1994 Определенный / Clear  Cut (короткометражный)
1993 Нагие  из  Нью-Йорка / Naked  in  New  York ... Acting Student
1991 Дерроу / Darrow (ТВ) ... Lillian Anderson
1952 - 2009 Путеводный  свет / The  Guiding  Light (сериал) ... Elise



Озвучивание
2008 - ... Пингвины  из  Мадагаскара / The  Penguins  of  Madagascar (сериал) ... Doris
1995 - 2000 Сказочные  истории  для  всех  детей / Happily  Ever  After:  Fairy  Tales  for  Every  Child (сериал) ... Vanna Van



Награды и премии
Золотой глобус, 2002 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Элли  МакБил»)

Золотой глобус, 2001 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Элли  МакБил»)

Эмми, 2001 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Элли  МакБил»)

Премия Гильдии актеров, 2001 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»); Лучшая актриса комедийного сериала («Элли  МакБил»)

Золотой глобус, 2000 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Элли  МакБил»)

Премия Гильдии актеров, 2000 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»); Лучшая актриса комедийного сериала («Элли  МакБил»)

Золотой глобус, 1999 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Элли  МакБил»)

Эмми, 1999 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Элли  МакБил»)

Премия Гильдии актеров, 1999 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»)
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Элли  МакБил»)

Золотой глобус, 1998 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Элли  МакБил»)

Эмми, 1998 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Элли  МакБил»)

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Элли  МакБил»); Лучшая актриса комедийного сериала («Элли  МакБил»)



Ссылки
http://www.calistaflockhart.org/

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.034 секунд.