Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Дани Бун / Dany Boon


Искать торренты: Дани Бун / Dany Boon


Краткая биография
Имя: Dany Boon
Дата рождения: 26 июня, 1966| рак
Место рождения: Армантьер, Па-де-Кале, Франция
Карьера: Актер, сценарист, режиссер, продюсер
Жанр: Комедия, семейный, драма
Супруга: Жюдит  Годреш (развод, один ребенок), Яэль  Аррис (трое детей)



Биография
Дани Бун (фр. Dany Boon; настоящие имя Даниэль Амиду фр. / Daniel Hamidou) — французский комик и юморист, театральный и кино- актёр и режиссёр. Своё сценическое имя позаимствовал у охотника, героя американского телевизионного сериала «Daniel Boone«, который шёл в 1970-х годах по французскому ТВ по средам.

Ранние годы

Даниэль Амиду, взявший псевдоним Дани Бун, родился 26 июня 1966 года в городе Армантьер на севере Франции на границе с Бельгией. Отец — алжирец из Кабилии (север Алжира, где живут берберы), мать — фламандская француженка. Отец его, бывший боксёр, был затем водителем-дальнобойщиком. Мать - домохозяйка. У Дани есть два брата - Алексис и Филипп. До 12 лет Даниэль практически не говорил по-французски - домашние общались на местном диалекте, который сильно отличается от общепринятого французского.

В 1989 году Дани переехал жить в Париж. Начинал сначала с дублирования мультфильмов и с изображения пантомим на парижских улицах. Играл свои скетчи в открытых летних театрах.
После успешных выступлений на «Фестивале Юмора» в Монреале, на конкурсе в Каннах, на смотре в Бельгии, Бун встретил в 1992 году импресарио Патрика Себастьяна, который выдвинул актера на профессиональную сцену, пригласив в своё шоу на телевидении.

Карьера

С того момента Бун начал приобретать известность своими скетчами и спектаклями «one-man show». Постепенно популярность Буна начала расти: в середине 90-х он стал сниматься в телесериалах, в 1996 году сыграл свою первую роль на большом экране - эпизод в фильме «Да». После нескольких лет малозаметных ролей и на фоне волны успеха сценического, Дани, наконец, ловит удачу за хвост в 1998 году, когда его приглашают в картину «Красотки», где он встречает свою будущую жену Жюдит  Годреш.

Роли в картинах «Распутники» (2004), «Счастливого  Рождества» (2005), «Мой  лучший  друг» (2006) постепенно вывели его на авансцену французского кино. В 2006 году на экраны выходит «Дублер» Франсиса Вебера, где Дани Бун появился на одной площадке с Даниэлем Отоем, Виржини Ледуайен, Кристин Скотт-Томас, Ришаром Берри. Со своим тезкой Отоем актер встретился в том же году в картине «Мой  лучший  друг» Патриса Леконта, где оба играли главные роли. И снова в том же суперуспешном 2006-м на экраны вышел фильм «Дом  со  скидкой», где Бун состоялся как актер, режиссер и сценарист.

Актёр и режиссёр

В 2006 году состоялся его дебют как режиссёра. Он перенёс свой спектакль «La Vie de chantier« (Жизнь стройки) на большой экран под названием «Дом  со  скидкой» с Мишель Ларок и им самим в главных ролях.

Бун глубоко привязан к своей малой родине - региону Север - Па-де-Кале. В 2003 году он создал целое шоу на базе местного пикардийского диалекта, называемого в народе «шти» (ch'ti). Несмотря на то, что спектакль шёл на диалекте, было продано 600 тысяч DVD (с французскими субтитрами). Ни одно «one-man show» ещё не продавалось в таком масштабе во Франции.

В феврале 2008 году Дани Бун поставил фильм «Добро пожаловать к шти / Бобро поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis«, который основывался на предрассудках простых французов по поводу этого региона, обыгрывая все многочисленные клише, бытующие во Франции насчет северян : там холодно, там все время идет дождь, жители поголовно пьют и говорят непонятно. Говорит Дани Бун: «Я вырос на севере Франции и хотел рассказать о людях, которые там живут, - говорит он. - Это простая история о простых людях, а ее успеху способствовало то, что она получилась очень смешной и человечной». Героя ленты, служащего почтового департамента Филиппа, отправляют работать в городок Берг на север Франции, где все говорят со странным акцентом. Первое время он не ладит со своим коллегой Антуаном (Бун), потому что считает его геем и трансвеститом, - но потом выясняется, что фотографии Антуана в женском платье были сделаны во время карнавала. К концу фильма герои становятся закадычными друзьями».

Коллеги Буна утверждают, что на съемочной площадке он впитывал знания как губка, жадно расспрашивал всех - операторов, осветителей, режиссеров по кастингу. «Я многие годы мечтал о режиссуре, - подтверждает он. - Но не был уверен, что справлюсь. В детстве я занимался фотографией, позже снимал короткометражные анимационные фильмы на восьмимиллиметровой пленке. Потом я запечатлел на кинопленку свой спектакль «La  vie  de  chantier». Это было удивительное ощущение, словно мои персонажи переселились в души актеров. Впервые я стоял за кулисами и слышал, как люди смеются моим шуткам. Это было восхитительное чувство. Я тотчас же решил переписать пьесу в сценарий и снять его как настоящий фильм. Так родился мой режиссерский дебют «Дом  со  скидкой» (2006). К тому времени, как я начал снимать «Бобро поржаловать», у меня уже был небольшой режиссерский опыт. Но я все равно очень многого не знал! К счастью, у меня был отличный помощник и советчик, исполнительный продюсер Эрик Юбер. Он помог мне подобрать отличную команду - оператора, монтажера. Команда крепких профессионалов - это уже половина успеха».

Первоначально Бун хотел пригласить на роль Филиппа своего приятеля Хосе Гарсию, но тот как раз закончил съемки в сложно-постановочном фильме и хотел отдохнуть. «Он попросил меня вообще не присылать ему сценарий, чтобы потом не жалеть, что отказался!» - вспоминает Бун.

Фильм побил все рекорды посещаемости во Франции. За 2 недели после выхода на экраны его уже посмотрело 5 млн. человек, через 4 недели - 15 млн., а в апреле фильм побил рекорд комедии «Большая прогулка» (с Бурвилем и Луи де Фюнесом), который посмотрели более 17,4 млн. человек («Шти» посмотрели 20,5 млн. человек). На сегодняшний день во французском кинопрокате такой же успех имел только «Титаник» Джеймса Кэмерона.
Не меньший успех ждал этот фильм во французской части Бельгии, а также в соседних европейских станах и в Канаде. Отец Буна не дожил до триумфа сына.

В 2008 году, когда на экраны вышла его комедия «Бобро поржаловать», он был признан самым популярным человеком во Франции. С тех пор он снялся в фильмах «По  ту  сторону  кровати» (2008), «Изменение планов» (2009) и «Микмакс» (2009).

Дани к тому же ещё и музыкант, который пишет песни, некоторые из которых сам исполняет (например, «Le Blues du 'tiot poulet»). Дани озвучивал своим голосом немалое количество рекламных роликов - для МакДональдса, конфет «Кисс Кул», стаканов «Кока-Колы». Его голос оценен производителями анимационных фильмов, и Дани Бун сегодня - это еще и замечательный актер озвучки.

С 2008 года Дани Бун продюсирует и ставит спектакли франуцзскому юмористу Жерому Коммандору (Jérôme Commandeur).

Личная жизнь

Дани Бун был женат 4 года на актрисе Жюдит  Годреш, в 1999 году у пары родился сын Ноэ ( Noé ). Развод был оформлен в 2002 году.

В 2003 году Дани Бун женился на бывшей манекенщице Яэль  Аррис, для чего он перешёл в иудаизм - веру своей будущей жены. «Мое обращение в иудейскую веру - акт любви, - говорит Дани. - Я очень люблю свою жену. Для нее было очень важно, чтобы мы обвенчались в синагоге. А для меня было совершенно неважно, обвенчаемся мы в церкви или нет. Я выучил иврит, выучил молитвы, сделал обрезание». Мать Буна приняла новую невестку без возражений. «У мамы очень хорошие отношения с моей женой, - говорит Бун. - Мама даже связала мне ермолку специально к брачной церемонии и вышила на ней мое имя на иврите. Я оценил ее веротерпимость».

Яэль участвовала в художественном руководстве фильмом «Bienvenue  chez  les  Ch'tis» и исполнила там эпизодическую роль.

У Дани Буна пятеро детей: сын Меди (1997) от первого брака, сын Ноэ (1999) от Жюдит Годреш, и два сына (Эйтан, 2005 и Элия, 2006) и дочь Сара (2010) в последнем браке.
В начале фильма «Неудачники» (2009) роль персонажа Дани Буна в детстве исполняет его собственный сын Ноэ.

Перевод биографии: Lisochek



Знаете ли Вы, что
— В 2008 году Дани Бун стал самым высоко оплаченным актёром за всю историю европейского кино, благодаря успеху своего фильма «Bienvenue  chez  les  Ch'tis», заработав примерно 26 млн. евро.

— Шти называют и северный диалект, и самих жителей. Говорят, что по-пикардийски «шти» означает «этот» или «тот», по-французски - «селюи». В этом характерная особенность говора «шти»: жители севера произносят обычное французское «с» как «ш» и «ш» как «к». Помимо этого, звук «а» звучит как «а» только в закрытом слоге, а в открытом он превращается в «о» - то есть слово кока-кола там звучит примерно так : коко-коло. Непонятно? Французам-не северянам тоже не все понятно в языке «шти», что и легло в основу комических сценок в фильме «Добро пожаловать к шти».

-- Когда в 2010 году первый французский телеканал TF1 показал комедию «Bienvenue  chez  les  Ch'tis », у экранов собралось 14 млн. человек!



Фильмография
2013 Вулкан  страстей / Eyjafjallajökull ... Alain
2012 Замуж  на  2  дня / Un  plan  parfait ... Jean-Yves
2012 Астерикс  и  Обеликс  в  Британии / Astérix  et  Obélix:  Au  service  de  Sa  Majesté ... Têtedepiaf
2010 Au  four  et  au  moulin:  les  coulisses  de  Micmacs& nbsp; à  Tire-Larigot (видео) ... играет самого себя, Bazil
2010 Таможня  дает  добро / Rien  à  déclarer ... Mathias Ducatel
2009 Неудачники / Micmacs  à  tire-larigot ... Bazil
2009 Код  изменился / Le  code  a  changé ... Piotr
2008 По  ту  сторону  кровати / De  l'autre  côté  du  lit ... Hugo Marciac
2008 Бобро  поржаловать! / Bienvenue  chez  les  Ch'tis ... Antoine Bailleul
2006 Мой  лучший  друг / Mon  meilleur  ami ... Bruno
2006 Дом  со  скидкой / La  maison  du  bonheur ... Charles Boulin
2006 Дублер / La  doublure ... Richard
2005 Счастливого  Рождества / Joyeux  Noël ... Ponchel
2004 La  vie  de  chantier (видео) ... Charles Boullin
2004 Распутники / Pédale  dure ... Sébastien 'Seb' Jouve
1998 Красотки / Bimboland ... Greg
1997 Paroles  d'hommes ... Gérard
1997 Amour,  travail,  santé (короткометражный) ... ... Le tueur
1997 Переезд / Le  déménagement ... Alain
1996 Да / Oui
1995 La  flache (короткометражный)
1995 Le  grand  blanc  de  Lambaréné
1989 - 2006 Комиссар  Наварро / Navarro (сериал) ... Jeff Corine



Озвучивание
2008 Миа  и  Мигу / Mia  et  le  Migou ... Le Migou
2005 Волшебное  приключение / The  Magic  Roundabout ... Ambroise



Режиссер
2015 The  Ambassadors
2010 Таможня  дает  добро / Rien  à  déclarer
2008 Бобро  поржаловать! / Bienvenue  chez  les  Ch'tis
2006 Дом  со  скидкой / La  maison  du  bonheur
2004 La  vie  de  chantier (видео)



Сценарист
2010 Добро  пожаловать  на  юг / Benvenuti  al  sud
2010 Таможня  дает  добро / Rien  à  déclarer
2008 Бобро  поржаловать! / Bienvenue  chez  les  Ch'tis
2006 Дом  со  скидкой / La  maison  du  bonheur
2004 La  vie  de  chantier (видео)



Продюсер
2015 The  Ambassadors
2012 Добро  пожаловать  на  Север / Benvenuti  al  nord
2010 Добро  пожаловать  на  юг / Benvenuti  al  sud



Работы в театре
Моноспектакли - «оne-man shows»

2009 «Trop stylé»
2006 «Waïka»
2003 «A s'baraque et en ch'ti»
2001 «En parfait état»
1998 «Nouveau spétak«
1998 «Au Bataclan»
1997 «Tout entier»
1996 »Y'a culture et culture«
1996 «Les Zacros de la télé»
1995 - 1996 «Dany Boon»
1994 «Dany Boon Fou ?»
1993 «Chaud mais pas fatigué»
1992 «Je vais bien, tout va bien»
1992 »Vous sentez ce rythme infernal«
1985 «Kot»

Театры Парижа

2007 «Le Dîner de cons« (Ф.Вебер)
2003 «La  vie  de  chantier» (Д.Бун)
1997 »Les Voilà»
1992 »La La love you»

Оne-man show (Лос-Анджелес, США)

2000 «A french comedian lost in L.A.»



Награды и премии
Гойя, 2010 год
Номинации: Лучший европейский фильм («Бобро  поржаловать!»)

Сезар, 2009 год
Номинации: Лучший сценарий («Бобро  поржаловать!»)

Европейская киноакадемия, 2008 год
Номинации: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Бобро  поржаловать!»)

Сезар, 2007 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Дублер»)

Сезар, 2006 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Счастливого  Рождества»)



Ссылки
Официальный сайт Дани Буна (фр.)
Неофициальный сайт актёра (фр.)
Интервью: «Дани Бун скромный, но богатый»

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.027 секунд.