Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Мы в Контакте

Питер Лорд / Peter Lord


Искать торренты: Питер Лорд / Peter Lord


Краткая биография
Имя: Peter Lord
Дата рождения: 1953
Место рождения: Бристоль, Англия
Карьера: Продюсер, режиcсер, сценарист
Жанр: Короткометражка, мультфильм, комедия



Биография
С детства он мечтал стать художником и со школьных лет увлекался анимацией. В старших классах вместе со школьным приятелем Дэвидом Спрокстоном, который впоследствии стал его постоянным партнером в профессиональной жизни, Питер начал заниматься рисованной анимацией. Поскольку у Дэвида была своя кинокамера, которая, по признанию Лорда, во многом и определила их судьбу, а отец Питера был связан с телевидением, друзья решили снимать фильм для ТВ.

Их первый рисованный мультфильм про некоего господина Аардмана получился смешным, на него обратил внимание канал Би-Би-Си, и в честь такого неожиданного успеха мультипликаторы-любители тогда же, в 1970 году, присвоили себе имя своего первого удачного персонажа.

Потом были годы учебы в университете, занятия литературой и географией, и все же увлечение анимацией постепенно из хобби переросло в карьеру — в 1976 году в Бристоле была основана студия «Аардман Анимэйшн».

«Сначала на студии было только два студента: я и Дэвид Спрокстон, — вспоминает Питер Лорд, — теперь этим студентам сильно за сорок и с ними постоянно работает штат в триста профессионалов на трех отделениях студии. Конечно, наша студия давно превратилась в большую фирму, а мне как боссу приходится заниматься не только творческими делами. Но, как и прежде, все у нас держится на энтузиазме и на дружеских отношениях. «Аардман» не просто дружная команда, это настоящая семья профессионалов, которые любят анимацию больше всего и заботятся о престиже своей студии».

Начав свою профессиональную деятельность с рисованных фильмов, аардмановцы, однако, уже через год осознали, что для них это слишком тяжелое и трудоемкое занятие, и стали экспериментировать с различными материалами объемной анимации. Создание кукол и их среды обитания прямо за небольшим рабочим столом показалось молодым аниматорам более увлекательным и технически простым делом. Как признается сам Питер Лорд, возможно, потому они выжили и смогли добиться успехов, что сразу стали делать именно пластилиновую, а не традиционную рисованную анимацию, в рамках которой не смогли бы всерьез конкурировать с профессионально подготовленными художниками и мультипликаторами. И как теперь показывает триумфальная судьба студии, ее создателям удалось не только найти свою оригинальную, ставшую уже фирменной, манеру кукольной пластики, но и создать новую традицию британской анимации, покорившую весь мир.

Прежде всего аниматоры «Аардмана» научили своих пластилиновых кукол разговаривать и играть, как живые актеры. В тот период и родился их первый герой Мерф, а одна из первых серий фильма Питера Лорда и Дэвида Спрокстона для Британского телевидения так и называлась — «Анимационные беседы» (1978). Сам способ «очеловечивания» говорящих кукол от фильма к фильму становился все более совершенным и выразительным.

За первыми анимационными диалогами последовал новый телецикл «Разговорные пьесы» (1981-1983), куда, в частности, вошел их всемирно известный фильм «Ранняя птичка», чрезвычайно достоверно показавший работу радиожурналиста, которого, разумеется, сыграла выразительно говорящая пластилиновая кукла. Затем была еще более знаменитая аардмановская серия для Четвертого канала Британского телевидения «Синхронные губы» (1989). Участником этого уникального анимационного проекта помимо Питера Лорда («Военная  история» и «Экипированный»), Ричарда Голезовского («Идентификация») и Барри Первса («Следующий») стал и Ник Парк с новой работой «Комфорт живых существ». Все фильмы этого кукольного телецикла были совершенно различны по тематике, интонации и художественной манере. Совсем не походили друг на друга даже два фильма самого Лорда — в картине «Экипированный» драматическую историю своей жизни рассказывал зрителям уже известный кукольный герой из «Ранней птички», а в «Военной истории» о тяготах военной жизни с иронией вспоминал уже совсем новый для мультэкрана карикатурный пластилиновый человечек с длинным носом и торчащими щеткой усами, впоследствии ставший фирменным аардмановским мультгероем. Объединяла все авторские картины серии «Синхронные губы» разве что мастерская работа аниматоров с мимирующими и синхронно говорящими кукольными персонажами.

И все же самым значительным художественным открытием стал именно фильм Ника Парка «Комфорт живых существ», где эффект кукольной «говорящей головы» обыгрывался в контексте достаточно рискованной, однако безупречной в художественном отношении пародии. Записав предварительно интервью с обитателями реальных домов престарелых, общественных больниц и приютов для бедных, Парк остроумно вложил эти трогательные и смешные монологи в уста пластилиновых зверей из своего анимационного зоопарка. В итоге зрители всего мира в течение десяти минут сочувственно внимали белым медведям, льву, горилле, черепахе, павлину и прочим божьим тварям, которые в своих интервью горько жаловались корреспондентам на недостаток пространства, еды, комфорта, свободы в их вольерах и клетках. «Комфорт живых существ» принес Нику Парку и студии «Аардман Анимэйшн» первого «Оскара» и еще десять престижных кинонаград в разных странах мира. И недавний выпускник киношколы к началу 90-х годов стал признанным мастером кукольной анимации, любимцем публики и телепродюсеров.

Под новые проекты Ника Парка студия «Аардман Анимэйшн» начала получать существенную финансовую поддержку влиятельных телекомпаний Великобритании. Кстати, именно многолетнее сотрудничество с Британским телевидением, которое постоянно заказывает студии Питера Лорда много коммерческой продукции (видеоклипы, телезаставки, рекламные ролики), позволяет независимой компании «Аардман Анимэйшн» не только безбедно существовать в кинобизнесе, но и оплачивать авторскую работу высоких профессионалов. «К сожалению, даже прекрасные фильмы Ника Парка, — признается Питер Лорд, — не позволяют студии выживать без коммерческих заказов и связи с телевидением. Коммерческая работа отнимает большую часть времени и сил, но зато приносит деньги, и поэтому каждый наш режиссер за год, как правило, имеет возможность сделать свое авторское кино минут на двадцать. Конечно, положение Ника Парка, который получил уже все возможные призы в мире и каждый новый фильм делает все лучше и лучше, на студии «Аардман Анимэйшн» особенное. Его талант невольно требует другого отношения. Например, предложить Нику сделать что-нибудь коммерческое для ТВ против его желания было бы нереально. Но для меня очень важно присутствие на студии таких ярких индивидуальностей, как Парк. Качество его работы, его слава мобилизуют и вдохновляют всех остальных».



Продюсер
2012 Кто  хочет  стать  пиратом? / The  Pirates!  So  You  Want  To  Be  A  Pirate! (видео, короткометражный)
2012 Пираты!  Банда  неудачников / The  Pirates!  In  an  Adventure  with  Scientists!
2011 Секретная  служба  Санта-Клауса / Arthur  Christmas
2011 The  Itch  of  the  Golden  Nit (короткометражный)
2010 Мир  изобретений  Уоллеса  и  Громита / Wallace  and  Gromit's  World  of  Invention (сериал)
2009 - ... Барашек  Тимми / Timmy  Time (сериал)
2008 Уоллес  и  Громит:  Дело  о  смертельной  выпечке / Wallace  and  Gromit  in  'A  Matter  of  Loaf  and&nbs p; Death' (ТВ, короткометражный)
2007 - 2008 Отряд  курят  кун-фучих / Chop  Socky  Chooks (сериал)
2007 Сестры  Пирс / The  Pearce  Sisters (короткометражный)
2007 В  мире  животных / Creature  Comforts (сериал)
2007 - 2010 Барашек  Шон / Shaun  the  Sheep (сериал)
2006 Смывайся / Flushed  Away
2006 Purple  and  Brown (сериал)
2005 Уоллес  и  Громит:  Проклятие  кролика-оборотня / Wallace  &  Gromit  in  The  Curse  of  the  Were-Rabbi t
2005 Ramble  On (короткометражный)
2005 Tales  for  the  Rest  of  Us (короткометражный)
2003 - 2006 В  мире  животных / Creature  Comforts (сериал)
2002 Уоллес  и  Громит  7:  Хитроумные  приспособления / Wallace  &  Gromit's  Cracking  Contraptions (видео, короткометражный)
2001 Chunga  Chui  Leopard  Beware (короткометражный)
2001 Ernest (короткометражный)
2001 Злобный  мальчик / Bone (короткометражный)
2001 Blood  Juice (короткометражный)
2000 Ужас / Horror (короткометражный)
2000 Buzz  Off! (короткометражный)
2000 Chips (короткометражный)
2000 Comfy (короткометражный)
2000 Hardface (короткометражный)
2000 Hoax  Call (короткометражный)
2000 Speed (короткометражный)
2000 Superhero (короткометражный)
2000 Wee  Wee (короткометражный)
2000 Kidnap (короткометражный)
2000 Backward  Writing (короткометражный)
2000 Побег  из  курятника / Chicken  Run
1999 Ангри  Кид / Swearing (короткометражный)
1999 Cotton  Bud (короткометражный)
1999 Bored (короткометражный)
1999 Captain  Thunderpants (короткометражный)
1999 Headlights (короткометражный)
1999 Lovebite (короткометражный)
1999 Queen's  Speech (короткометражный)
1999 Road  Hog (короткометражный)
1999 Sneeze (короткометражный)
1999 Soccer (короткометражный)
1999 Stinky (короткометражный)
1999 Скучища / Humdrum (короткометражный)
1997 Страх  сцены / Stage  Fright (короткометражный)
1996 Поросенок  Вэта / Wat's  Pig (короткометражный)
1996 Пиб  и  Пог / Pib  and  Pog (короткометражный)
1995 Доктор  Морф / The  Morph  Files (сериал)
1995 Уоллес  и  Громит  4:  Выбрить  наголо / Wallace  &  Gromit  in  A  Close  Shave (короткометражный)
1995 Любит  -  не  любит / Loves  Me(короткометражный)
1993 Уоллес  и  Громит  2:  Неправильные  штаны / Wallace  &  Gromit  in  The  Wrong  Trousers (короткометражный)
1993 Только  с  ридикюлем / Not  Without  My  Handbag (короткометражный)
1992 Never  Say  Pink  Furry  Die (короткометражный)
1992 Адам / Adam (короткометражный)
1981 Условный  срок / On  Probation (короткометражный)



Режиссер
2012 Папуа  3D:  Секретный  остров  каннибалов / Papua  3D (видео)
2012 Коралловый  риф  3D:  Подводный  мир  Египта / Abenteuer  Korallenriff (видео)
2012 Пираты!  Банда  неудачников / The  Pirates!  In  an  Adventure  with  Scientists!
2000 Побег  из  курятника / Chicken  Run
1996 Поросенок  Вэта / Wat's  Pig (короткометражный)
1995 Доктор  Морф / The  Morph  Files (сериал)
1995 Уоллес  и  Громит  3 / Wallace  &  Gromit:  The  Aardman  Collection (видео)
1992 Адам / Adam (короткометражный)
1989 Военная  история / War  Story (короткометражный)
1987 Гоп-стоп / Going  Equipped (короткометражный)
1987 Моему  мальчику  есть  дело  только  до  меня / My  Baby  Just  Cares  for  Me (короткометражный)
1985 Вавилон / Babylon (короткометражный)
1983 Early  Bird (короткометражный)
1983 Late  Edition (короткометражный)
1981 Условный  срок / On  Probation (короткометражный)
1978 Confession  of  a  Foyer  Girl (короткометражный)
1977 Down  and  Out (короткометражный)



Сценарист
2006 Смывайся / Flushed  Away ... рассказ
2000 Побег  из  курятника / Chicken  Run ... рассказ
1996 Поросенок  Вэта / Wat's  Pig (короткометражный)
1992 Адам / Adam (короткометражный)
1983 Early  Bird (короткометражный)



Фильмография
2012 Creating  the  Bath  Chase  Sequence (видео, короткометражный) ... Director
2005 Рэй  Харрихаузен:  Коллекция  ранних  лет / Ray  Harryhausen:  The  Early  Years  Collection (видео)



Озвучивание
2012 Пираты!  Банда  неудачников / The  Pirates!  In  an  Adventure  with  Scientists! ... дополнительные голоса



Награды и премии
Оскар, 2013 год
Номинации: Лучший анимационный фильм («Пираты!  Банда  неудачников»)

Европейская киноакадемия, 2012 год
Номинации: Лучший анимационный фильм («Пираты!  Банда  неудачников»)

Британская академия, 2001 год
Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года

Гойя, 2001 год
Номинации: Лучший европейский фильм («Побег  из  курятника»)

Европейская киноакадемия, 2000 год
Номинации: Лучший фильм («Побег  из  курятника»)

Оскар, 1997 год
Номинации: Лучший короткометражный анимационный фильм («Поросенок  Вэта»)

Оскар, 1993 год
Номинации: Лучший короткометражный анимационный фильм («Адам»)

Британская академия, 1992 год
Номинации: Лучший анимационный фильм («Адам»)

Британская академия, 1990 год
Номинации: Лучший анимационный фильм («Военная  история»)

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями

Последний комментарий

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.039 секунд.