Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Мы в Контакте

Брюс Дерн / Bruce Dern


Искать торренты: Брюс Дерн / Bruce Dern


Краткая биография
Имя: Bruce Dern
Дата рождения: 4 июня, 1936 | близнецы
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.83 м
Супруга: Мэри  Дин(развод), Дайан  Лэдд (развод, двое детей), Андреа  Бекетт
Семья: Лора  Дерн (дочь)



[legend=Биография]
Брюс Дерн (Брюс МакЛиш Дерн - Bruce Dern, Bruce McLeish Dern) - американский актер.
Родился 4 июня 1936 года в Чикаго, штат Иллинойс, США.

Семья. Детство. Учёба

Дерн родился в семье, принадлежавшей высшему иллинойскому обществу, в известной семье политиков и писателей (его дядя, например, - известный поэт и драматург Арчибальд МакЛиш, дедушка по отцовской линии - бывший губернатор штата Юта и Военный министр при Президенте Рузвельте, а Элеонора Рузвельт была даже крёстной матерью будущего актёра). Семейная традиция требовала от него избрать адвокатское поприще. Но Дерн подпал под обаяние сценического образа Джеймса Дина. "Я решил стать актером и режиссером, чего бы мне это не стоило. Всю свою жизнь, привычки, энергию я подчинил этой цели. Для меня другой альтернативы не было", - объясняет Дерн.

Закончив две престижные школы, Брюс был зачислен в университет Пенсильвании, но через некоторое время бросил учебу и поступил в актерскую студию Ли Страсберга.
Благодаря неброской внешности и до нельзя флегматичной манере говорить, его никто не рассматривал как явного кандидата в звезды кино.

Работы в кино

В 1958-м он дебютировал на Бродвее в постановке «A Touch of the Poet», а двумя годами позже режиссер Элиа Казан пригласил его на небольшую роль в фильме «Wild River».
Роль была небольшой, но ее оказалось достаточно, чтобы актера открыл для себя великий Альфред Хичкок. В 1964 году он появляется в триллере Хичкока «Марни» (Марни).

За короткий срок Дерн невероятное количество различных жертв (а так же тех, кто за подобными жертвами гонялся) на телевидении.
Благодаря дружбе с Джеком Николсоном, Дерн появился в нескольких фильмах Роджера Кормана.
В 1966 году Дерн появился в роли одного из «ангелов»-мотоциклистов в нашумевшем фильме Кормана «Дикие ангелы» (The Wild Angels), повествующем о байкерской субкультуре. Фильм открывал конкурсную программу Венецианского фестиваля. Актерской удачей можно также считать фильм Кормана «The Trip» (Поездка), где он в 1967 году сыграл «проводника» Питера Фонды по миру ЛСД.

В 1969 году снялся у Сидни Поллака в «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Основной спектр сыгранных им ролей - психопаты и убийцы. Он - один из немногих актёров, кому довелось убить на экране всеми любимого Джона Уэйна ("Ковбои", 1972). Даже Энотони Хопкинс его не обошёл по такого типа ролям.

Затем он решил, что обладает достаточными талантами для исполнения главных ролей, Дерн решил отказаться от эпизодов. Десять месяцев он был без работы, чем чуть вообще не угробил свою карьеру. В итоге Дерн добился признания и получил награду Национального общества кинокритиков в категории "лучший актер второго плана" за роль в фильме Джека Николсона "Вперед, сказал он".

Кроме работы в большом кино, Брюс Дерн постоянно снимался и в сериалах - «Диснейленд», «Бонанца», «Шоссе 66», «Шоу Дика Пауэлла», «Беглец», «Большая долина» и множестве других. Его работа в сериалах насчитывает не менее 20 персонажей.

Общее количество работ Брюса Дерна - около 120 ролей. Дерна нередко удостаивали различных почестей. Среди его наград: номинации на "Оскара" и "Золотой глобус" за "Возвращение домой", номинации на Genie Award за "Сумасшествие среднего возраста" и "Сорвиголова Гарри Трэйси" и приз Берлинского кинофестиваля за роль в "Сезоне чемпионов".

Фильмография Дерна отличается необыкновенным разнообразием. Он сыграл ведущие роли в таких фильмах, как "Великий Гэтсби" (причём некоторые критики говорили, что он мог бы сыграть главную роль лучше, чем это сделал Роберт Рэдфорд), "Семейный заговор", "Улыбка", "Водитель", "Король Марвин Гарденз", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Пространство" и "Трудная любовь". Позднее его можно было увидеть в работах "Убрать перископ", "Скала Малхолланд", "Герой-одиночка", "Призрак дома на холме" (Haunting), "Неукротимые сердца" (All the Pretty Horses), "Стеклянный дом", "Татуировка".

Дерн и сегодня пребывает в отличной творческой и физической форме. Когда он не снимается, он находит время для долгих пробежек - не менее десяти миль в день.

Личная жизнь

Брюс Дерн трижды женился. Первая семья распалась.
То же произошло и с браком (1960-1969) с актрисой Дайан  Лэдд (знакомой по фильму "Chinatown").
Дочь Брюса Дерна от этого брака, родившаяся в 1967 году - успешная и популярная актриса Лора  Дерн ("Парк Юрского периода"). Выйдя замуж, она сделала Брюса Дерна тестем известного музыканта Бена Харпера.
Вторая дочь от этого брака - Дайана - умерла в полуторагодовалом возрасте за несколько лет до рождения Лоры.

В 1969 году актер женился удачно на Андреа Бекетт, с которой живёт и поныне.

Расширенный поиск:
  Место для счетчиков  
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 
     

Техподдержка
В сети borrex2011 В сети egeri Не в сети Rusizh Не в сети URFIH Не в сети USSR

 
.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.023 секунд.