Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Мы в Контакте

Лион Измайлов


Искать торренты: Лион Измайлов




Краткая биография
Дата рождения: 5 мая, 1940 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Сценарист, писатель
Жанр: Комедия, мюзикл, драма
Супруга: Елена  Сорокина



Биография
Лион Измайлов (настоящее имя Лион Моисеевич Пооляк; родлся 5 мая 1940 году в городе Москва) — российский артист эстрады, писатель-сатирик.

Лион Измайлов родился в Москве 5 мая 1940 года в семье инженера-строителя Моисея Ароновича Поляка (род. 1909) и служащей Поли Моисеевны Поляк (1914—1982). В возрасте 3-х лет лишился отца, и воспитание Лиона легло на плечи матери.

Окончил авиамоторный техникум и два года проработал технологом на одном из предприятий военно-промышленного комплекса (1960-1962 гг.). В 1962 г. поступил в Московский авиационный институт им.С.Орджоникидзе, где шесть лет обучался по двум специальностям: "инженер-электромеханик" и "художественная самодеятельность". Много замечательных ролей сыграл Лион Измайлов на студенческой сцене. Особенно удавались ему роли тупых студентов, обманывающих умных преподавателей.

После окончания института работал инженером в ММКБ "Родина" (1967-1969 гг.). Затем был принят на кафедру 306 МАИ где трудился три года. Лион Измайлов продолжал участвовать в художественной самодеятельности, за что был один раз повышен в должности и несколько раз понижен в окладе. К 1970 году "возросшее общественное сознание Лиона Измайлова помогло ему наконец понять, что для государства вреда от его литературной деятельности значительно меньше, чем от инженерной". Поэтому в 1970 г. он стал писателем-профессионалом, продолжая оставаться любителем всего остального. В 1971-1973 гг. он руководил авторской группой Дворца культуры МАИ. Печататься начал в 1969 г. в "Литературной газете", с тех пор является постоянным автором рубрики "Клуб 12 стульев", за что "при дележе трех, заработанных им, премий "Золотой теленок" ему дважды доставались рожки и один раз ножки".

В том же 1979 г. Лион Измайлов начал выступать на профессиональной эстраде как юморист. Был неизменным участником концертов "Клуба 12 стульев", объездил с концертами всю страну: от Камчатки до Бреста и от Ташкента до Архангельска. Выступал в США, Германии, Израиле, Турции. На конкурсе юмористов "Алеко" в Болгарии награжден "Золотой медалью". Много лет Лион Измайлов писал для передачи "Радионяня", слушая которую "дети стали реже хулиганить, но чаще выражаться".

С 1989 по 1991 г. юморист вместе с Ангелиной Вовк был ведущим телепередачи "Взрослые и дети", выходившей на телеканале "Останкино". С 1991 по 1997 г. вел телепередачи "Шут с нами" и "Шоу-досье". Миниатюры, написанные Лионом Измайловым, в их числе "легендарные" монологи учащегося кулинарного техникума (совместно с Ю.Воловичем), исполняются юмористами Геннадием Хазановым, Евгением Петросяном, Яном Арлазоровым, Ефимом Шифриным, Владимиром Винокуром и другими артистами эстрады.

Лион Измайлов - член Союза писателей СССР (1979), автор нескольких сборников рассказов и повестей, в том числе: "Хорошее настроение" (1984), "Доля истины" (соавт.В.Чудодеев, 1986), "Четыре мушкетера" (соавт.В.Чебуров, 1989), "Порнуха" (1990), "Объезд по кривой" (1992), "Конец света, или хорошее настроение" (совм. с Михаилом Задорновым, 1993), "Вася! Шашлык!" (книга рассказов и воспоминаний о А.Мене, 1995), "Учащийся из кулинарного" (1991), "Шут с нами" (1997). В 1998 г. вышла в свет авторская видеокассета Лиона Измайлова "Шут с нами". Лион Измайлов окончил Высшие курсы сценаристов при Госкино СССР (1973-1975 гг.).

Он написал несколько пьес, «которые были по достоинству оценены и потому никогда не будут поставлены». С 1989 г. он - художественный руководитель театра юмора "Плюс". На сцене театра эстрады поставил следующие спектакли: "Секс по-советски", "Дурдом имени Карла Маркса", "Пародисты, вперед!", "Вечер анекдотов", "Хочу в президенты".

Отец Лиона Измайлова - поляк Моисей Аронович (1909 г.р.), инженер-строитель, строил мехкомбинат в Москве и ВДНХ, погиб в 1943 г. Мать - полька Поля Моисеевна (1914-1982 гг.), служащая. Супруга - Сорокина Елена Петровна (1951 г.рожд.), окончила полиграфический институт, работала фоторедактором в журнале "Путешествия в СССР".
Лион Измайлов живет и работает в г. Москве.

Личная жизнь

Женат. Супруга — Елена Петровна Сорокина (1951 г. р.), детей не имеет. В 1982 году прошёл обряд крещения у Александра Мень.

Живёт и работает в Москве.



Сценарист
1990 Гулять,  так  гулять,  стрелять,  так  стрелять ... рассказ
1986 Нужные  люди (ТВ)



Библиография
2003 Эстрада — is my love
1984 Лягушонок Ливерпуль

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями

Последний комментарий

Активность
Загрузка...

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.020 секунд.