Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Онлайн ТВ, Игры, Радио, Кинотеатр
. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 

Привет, Гость
 
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
 
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Мы в Контакте
 

Михаил Сегал


Искать торренты: Михаил Сегал








Краткая биография
Дата рождения: 3 января, 1974 | козерог
Место рождения: Орел, СССР (Россия)
Карьера: Сценарист, режиссер, актер
Жанр: Драма, короткометражный, комедия



Биография
Михаил Сегал - российский сценарист и кинорежиссер, клипмейкер, режиссер рекламных роликов, родился в Орле 3 января 1974 года. В детстве посещал театральную студию Дворца пионеров, писал пьесы, ставил спектакли. К этому времени относятся и первые короткометражные работы, которые Михаил Сегал снимал на 16 и 8-миллиметровую пленку.

По окончании школы поступил учиться на режиссерский факультет Орловского института культуры. После окончания вуза ставил спектакли в Орле и Брянске, писал песни и стихи, выступал со своей группой «Музыка на ощупь». Со своей группой выступал на малой сцене Академического Театра им. Тургенева совместно с группой "Период Льда", гитарист которой Сергей Матвеев, помогал Михаилу в записи его песен. В 1995 году поступил учиться во ВГИК на режиссерский факультет, но через год бросил учебу и стал снимать видеоклипы.

Видеоклипы и рекламные ролики

На поприще клипмейкера Михаил Сегал достиг значительных успехов. Первый его видеоклип - «Здравствуй, ночь» для группы «СерьГа». Снимал и для Лолиты и Иосифа Кобзона, и для множества рок- и непопсовых команд: «Би-2» («Мой рок-н-ролл»), «Сплин» («Романс», «Скажи», «Новые люди», «Пластмассовая жизнь»), «Ногу свело!» («Наши юные смешные голоса», «Из Алма-Аты»), «Каста» («Вокруг шум», «Радиосигналы», «Закрытый космос», «Миллиард лет», «Пусть пригодится»), «Ночные снайперы» («Катастрофически»). Кроме этого, работал с «Машей и медведями», «Смысловыми галлюцинациями» и многими другими командами и исполнителями.

В 2007 году клип группы «Сплин» «Скажи» был признан победителем на церемонии MTV Russian Music Awards.

Рекламные ролики Михаил Сегал начал снимать с 2002 года. Среди брендов, с которыми он сотрудничал как режиссер рекламных роликов: Audi, Mitsubishi, Panasonic, LG, Ariel, IKEA, Alpen Gold, Pepsi, Fervex, «Балтика», «Белый Медведь», МТС, «Киевстар», MTV, Mail.Ru и многие другие.

Режиссерская деятельность

Первым фильмом Михаила Сегала стала полнометражная картина «Франц+Полина». Картина снята по повести Алеся Адамовича и рассказывает историю любви во время Второй мировой войны девушки из оккупированной деревни и солдата SS.

Фильм Михаила Сегала Franz+Polina собрал 14 призов на различных фестивалях, в том числе Специальный диплом жюри и приз за лучшую женскую роль XV Международного кинофестиваля «Киношок» (Анапа), Гран-при за лучший фильм кинофестиваля в Кабурге (Франция), приз FIPRESCI Международного кинофестиваля Cinema-Tout-Ecran (Женева, Швейцария), Гран-при за лучший фильм и приз за лучшую музыку фестиваля FIPA (Биарриц, Франция).

В 2010 году Михаил Сегал выпустил книгу рассказов «Молодость», а в 2011-м на основе одного из рассказов снял короткометражный фильм «Мир  крепежа», который победил в программе короткометражных фильмов фестиваля «Кинотавр» в 2011 году.

А в 2012 году Михаил Сегал привез на «Кинотавр» новый фильм «Рассказы» - полнометражный фильм, состоящий из четырех разно жанровых новелл.



Сценарист
2012 Рассказы
2012 GQ
2011 Мир  крепежа (короткометражный)
2006 Франц  +  Полина



Режиссер
2012 Рассказы
2011 Мир  крепежа (короткометражный)
2006 Франц  +  Полина



Фильмография
2006 Франц  +  Полина ... комиссар партизанского отряда



Награды и премии
2013 Премия «Ника» в номинации за "Лучший сценарий" («Рассказы»)
2013 Приз им. Г. Горина на «За лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр» («Рассказы»)
2013 Приз зрительской симпатий и Приз за лучший фильм на Первом фестивале русского кино в Марбелье (Marbella Russian Film Fest) («Рассказы»)
2011 Главный приз конкурса короткого метра на фестивале "Кинотавр-2011" («Мир  крепежа»)
2007 Гран-при за лучший фильм " Franz + Polina" 20-го Международного фестиваля аудиовизуальных программ в Биаррице (FIPA) (Франция)
2007 Приз F.I.P.R.E.S.C.I. "За храбрость и талант молодого режиссера" МКФ в Монреале
2007 Приз за лучшую режиссуру КФ «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге
2007 Специальный приз жюри «Сверстники» «За трагическое ощущение любви» (в программе дебютов) РКФ «Литература и кино» в Гатчине
2006 Гран-при за лучший фильм на III-ем Международном фестивале военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж" («Franz + Polina»)
2006 Приз за лучший дебют «Первая проба» на I-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в Зеленограде («Franz + Polina»)
2006 Приз «Лучший дебют» Минского Международного Кинофестиваля «Лiстапад» («Franz + Polina»)



Ссылки
Интервью Российской газете "Человек из мира крепежа"

Михаил Сегал о творческой свободе и отвращении к самому себе (интервью)

Расширенный поиск:
Место для счетчиков
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поделись ссылкой с друзьями
 

Техподдержка
 
В сети borrex2011 Не в сети egeri В сети Rusizh Не в сети sashaRU Не в сети USSR

Последний комментарий
 

.:ТоррНАДО.org © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.273 секунд.