Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Мария Шнайдер / Maria Schneider


Искать торренты: Мария Шнайдер / Maria Schneider


Краткая биография
Имя: Maria Schneider
Дата рождения: 28 марта, 1952 | овен
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 3 февраля, 2011 | 58 лет
Место смерти: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.68 м
Семья: Даниэль  Желен (отец)



[legend=Биография]
Мария Шнайдер (фр. Maria Schneider, имя при рождении - Мари Кристин Желен / Marie Christine Gélin; 1952 — 2011) — французская актриса, дочь французского актера Даниэля Желена и французской фотомодели румынского происхождения Марии Христины Шнайдер.

Ранние годы

Отец Марии бросил ее мать практически сразу после рождения дочери, причем ребенка не признал.
В школе подрабатывала манекенщицей, занималась живописью, изучала греческий и латинский языки. Мария воспитывалась матерью до 15 лет, а потом переехала в Париж и в 1969 г. получила свою первую роль в кино.

"Последнее танго в Париже"

Международную известность юной Марии Шнайдер принес фильм 1972 г. «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Ее партнером по фильму был Марлон Брандо . Шнайдер тогда было всего 19. В «Танго» она играла молодую парижанку, которая вступает в сексуальную связь с американским бизнесменом средних лет (Марлон Брандо). Из-за откровенного содержания фильм, принесший Бертолуччи «Оскар» за лучшую режиссерскую работу, запретили в нескольких странах. Пресловутая сцена содомии в фильме, не прописанная в сценарии и ставшая для актрисы полной неожиданностью, вызвала у нее нервный срыв. Позже в интервью Мария призналась: «Я чувствовала себя по-настоящему изнасилованной ими обоими - Брандо и Бертолуччи». И если с Брандо она сохранит дружбу, то при встрече с Бертолуччи годы спустя заявит, что не знает этого человека.

После выхода фильма на экраны разразился настоящий скандал, а Шнайдер заявила, что больше никогда не будет сниматься обнаженной. Правда, обещание свое француженка нарушила довольно скоро: в «Профессии репортер» Микеланджело Антониони, где ее партнером стал Джек Николсон, она снова появилась без одежды.

Карьера в кино

Потом были роли во многих фильмах, включая экранизацию известного романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», однако ни одна из них не принесла ей такого успеха, как роль Жанны. Возможно, из-за «Танго» в жизни Шнайдер произошел надлом. Ей начали предлагать роли, обязательно предусматривающие обнажение. Она начала пить, употреблять наркотики, ее имя все чаще появлялось в скандальной светской хронике. Несколько раз пыталась свести счеты с жизнью, но медикам удавалось ее спасти.

В 1974 году она объявила о своей бисексуальности.

В 1976 г. она была отстранена от съемок в фильме Бертолуччи «Двадцатый век», который мог бы стать следующей вехой в ее карьере. Играла у Жака Риветта, Франко Дзефирелли, Энки Билала, Марко Белоккьо, Бертрана Блие, снялась в культовом фильме Сирила Коллара «Дикие ночи« (1992). Работала на телевидении.

Последним фильмом в карьере актрисы стала лента «Клиентка французского жиголо» Жозиан Баласко (2008). Затем Шнайдер, по словам родных, тяжело заболела, долго лечилась, но так и не поправилась. В 2010 году Шнайдер была удостоена ордена Литературы и искусств.

Умерла после продолжительной борьбы против ракового заболевания 3 февраля 2011 года в Париже. Была похоронена на парижском кладбище Пер-Лашез.

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.007 секунд.