Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Рэнда Хейнс / Randa Haines


Искать торренты: Рэнда Хейнс / Randa Haines


Краткая биография
Имя: Randa Haines
Дата рождения: 20 февраля, 1945 | рыбы
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Режиссер, продюсер
Жанр: Драма, мелодрама, биография



Биография
Рэнда Хейнс родилась в 1945 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. Известно, что училась Рэнда у Ли Страсберга, после чего начала работать на внебродвейских сценических площадках. Так, в 1970-х Хейнс в основном занималась написанием сценариев, а в 1979-м стартовал и ее первый режиссерский проект - телевизионная драма «Under This Sky» о женском избирательном праве.

В 1984-м вышла еще одна драма Хейнс - «Кое-что об Амелии»; к этому моменту Рэнда уже успела поработать и над созданием нескольких телевизионных сериалов вроде «Блюз Хилл-стрит.

Пожалуй, более всего Хейнс прославила ее мелодрама 1986 года под названием «Дети тишины», получившая сразу несколько номинаций на «Оскар». В центре сюжета - учитель Джон Лидс (его роль блестяще исполнил Уильям Херт, который работает не в обычной школе, но в школе для глухих. Тонкий психолог, Джон прекрасно управляет «детской тишиной» с помощью удивительного языка жестов, пауз и взглядов. Одна из учениц, девушка по имени Сара Норман, вызывает особый интерес Лидса. Так, сумев найти дорогу к ее душе, он теряет собственный покой. Кстати, актриса Марли Мэтлин, сыгравшая Сару, получила в 1987 году «Оскар» за «Лучшую женскую роль», а также и ряд других наград, включая «Золотой глобус».

В 1991-м Рэнда Хейнс предложила зрителям очередную драму - «Доктор», рассказавшую историю хирурга Джека МакКи. Кстати, в главной роли снова снимался Уильям Херт. Так, будучи весьма бездушным и нечутким к боли своих пациентов, Джек сам однажды получил страшный диагноз - рак горла. Страдая и все более понимая, что такое Болезнь, он постепенно пересматривает свое отношение к пациентам, к своей профессии и жизни в целом.

Мелодрама «Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем» вышла в 1993 году и рассказала об удивительной истории дружбы двух, казалось бы, совершенно разных людей - пенсионера-парикмахера и бывшего капитана дальнего плавания. Так, дружба подарила двум пожилым людям «вторую» жизнь.

В центре сюжета музыкального фильма 1998 года «Танцуй со мной» - история страсти молодого кубинского танцора Рафаэля и его наставницы.

В 2002-м Хейнс стала создателем телевизионного вестерна «Аутсайдер», рассказавшем историю любви женщины из религиозной общины амиш и «чужака».

Последней к настоящему моменту режиссерской работой Рэнды Хейнс стала телевизионная биографическая драма «Триумф: История Рона Кларка». Этот фильм рассказывает историю провинциального учителя-энтузиаста, отправившегося преподавать в одну из нью-йоркских школ с не самой лучшей репутацией.

К сегодняшнему дню Рэнда Хейнс является режиссером 15 картин, а также продюсером 5 фильмов.



Режиссер
2006 Триумф:  История  Рона  Кларка / The  Ron  Clark  Story (ТВ)
2002 Аутсайдер / The  Outsider (ТВ)
1998 Танцуй  со  мной / Dance  with  Me
1993 Я  боролся  с  Эрнестом  Хэмингуэем / Wrestling  Ernest  Hemingway
1991 Доктор / The  Doctor
1986 Дети  тишины / Children  of  a  Lesser  God
1984 Кое-что  об  Амелии / Something  About  Amelia (ТВ)
1981 - 1987 Блюз  Хилл-стрит / Hill  Street  Blues (сериал)
1980 The  Jilting  of  Granny  Weatherall (ТВ)



Продюсер
2002 Аутсайдер / The  Outsider (ТВ)
2002 История  Антуана  Фишера / Antwone  Fisher
1998 Танцуй  со  мной / Dance  with  Me
1996 Семейное  дело / A  Family  Thing



Награды и премии
Берлинский кинофестиваль, 1987 год
Победитель: Серебряный Медведь («Дети тишины»-); Приз газеты Berliner Morgenpost («Дети тишины»-)
Номинации: Золотой Медведь («Дети тишины»-)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.040 секунд.