Главная Торренты / Файлы Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
Добро пожаловать на торрент трекер ТоррНАДО.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Последние раздачи
Новые раздачи за суткиНовые фильмы за сутки в Кинотеатре

Быстрый поиск
по категориям


Венсан Перес / Vincent Perez


Искать торренты: Венсан Перес / Vincent Perez


Краткая биография
Имя: Vincent Perez
Дата рождения: 10 июня, 1962 | близнецы
Место рождения: Лозанна, Швейцария
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.82 м
Супруга: Карин  Силла(трое детей)



Биография
Венсан родился 10 июня 1962-го года в семье испанца и немки. Тем не менее, столь интересный тандем произвел на свет швейцарско- французского актера.

Начало карьеры

В юности мечтал стать скульптором, художником или фотографом, но в итоге в возрасте 18 лет он отправился во Францию. Его первоначальной целью было художественное училище, однако по прошествии некоторого времени, будущий актер оставил художественное мастерство и вскоре оказался в Женеве, где начал изучать актерское искусство. Одновременно Венсан учился в Парижской консерватории - и то, и другое давалось ему чрезвычайно легко. После Венсан продолжил собственное обучение - в L'Ecole des Amandiers.

В 1986 году режиссер Патрис Шеро пригласил Венсана в студию при Театре «Дез Амандье» в Нантерре. Под руководством Шеро Венсан постигал секреты актерского мастерства, играл в пьесах Шекспира, Чехова и Кляйста.

Кино

Еще будучи студентом Перес дебютировал в кино в картине «Страж  ночи» (1986). Затем в 1988 году последовал дуэт с Жаклин Биссет в драме «Нефритовый  дом». А в 1987 году Патрис Шеро снял по мотивам чеховского «Платонова» картину «Отель «Франция», задействовав в ней целый ряд своих талантливых учеников, среди которых были: Венсан Перес, Аньес Жауи, Валерия Бруни-Тедески, Марианна Деникур.
Первые успехи подтолкнули Венсана Переса оставить сцену и полностью посвятить себя кинематографу. Этот выбор вскоре себя оправдал.

Перес быстро добился популярности во Франции. Международное признание к Венсану Пересу пришло с выходом картины Жан-Поля Раппено «Сирано  де  Бержерак», в котором молодой актер сыграл Кристиана, обаятельного друга главного героя. Это от его имени Сирано  де  Бержерак (Жерар Депардье) пишет прекрасной Роксанне (Энн Броше) свои пылкие любовные послания и стихи. В итоге же завоевывает сердце Роксанны красавец Кристиан, который позже погибает на войне, так и не успев признаться ей, что стихи и письма написаны Сирано...

В 1990—1993 годах он выпустил ряд фильмов, где играл в амплуа романтического возлюбленного в паре с ведущими французскими актрисами — так, его партнершами становились Эммануэль Беар в «Путешествии капитана Фракасса», Катрин Денев в «Индокитае», Софи Марсо в комедии «Аромат любви Фанфан», Изабель Аджани в драме «Королева  Марго». Не обошли его вниманием и критики — в 1991 году Перес был номинирован на премию «Сезар» за роль в фильме «Сирано  де  Бержерак», а в 1992 году получил премию Жана Габена.

Творческая деятельность актера была неоднократно - по достоинству - отмечена. Также Венсан был выдвинут на соискание почетной премии, о которой мечтают многие талантливые актеры - Сезар (тогда большое значение имели такие киноленты, как «Тот, кто любит меня, сядет в поезд», а также «К бою!»).

Голливуд

Успехи «Индокитая» и «Королевы Марго», а также свободное владение английским языком позволили Венсану Пересу в середине 90-х дебютировать в Голливуде. В мистическом триллере «Ворон. Город ангелов» (1996) он сменил в культовой роли трагически погибшего Брэндона Ли (на эту роль пробовалось немало актеров, в том числе и знаменитый рок-певец Джон Бон Джови). Однако эту картину вряд ли можно отнести к большим успехам Венсана Переса, как и вышедшую в 2002 году «Королеву проклятых», где он исполнил роль Мариуса де Романуса.

Сам Венсан признает, что в Голливуде, хотя и востребованы актеры, которые изображают латинских девушек и парней, но роли у этих актеров, как правило, второстепенные. Ему же никогда не улыбалось быть пусть знаменитым, но обычным латино-парнем в голливудском кино. Поэтому, хотя он периодически продолжает сниматься в Голливуде, но чаще актер все же появляется на съемочных площадках Европы. Его сердце по-прежнему принадлежит Франции, здесь ему комфортнее, здесь он ощущает себя творчески свободным.

В 1995 году актер принял участие в фильме «За  облаками», снятом Микеланджело Антониони совместно с Вимом Вендерсом. В 1996 году он побывал в России, сыграв главную роль в мафиозном фильме Павла Лунгина «Линия  жизни». Особенное значение в свое время имели короткометражные фильмы, созданные Венсаном Пересом. Они заслужили внимания и демонстрировались на одном из Каннских фестивалей.

От Фанфана-Тюльпана к Бертрану Дюри

Венсан Перес никогда не ограничивался рамками амплуа героя-любовника. Параллельно с эксплуатацией в костюмных исторических лентах своих внешне выигрышных данных: неординарной внешности и притягательной сексуальности, он постоянно экспериментировал с некоммерческим кино. Другое дело, что большинство зрителей видели в нем именно секс-символа, потому их больше привлекали роли типа Жан-Батиста или Ла Моля. А насколько притягательным был его молодой Дидро во фривольной комедии «Распутник» (2000) режиссера Габриэля Агийон - фейерическом коктейле из эротических гэгов, французского юмора и изысканных диалогов.

В 2003 году Венсан Перес снялся в новой версии классической картины «Фанфан Тюльпан», исполнив главную роль, - ту самую, которую до него играл сам Жерар Филипп. Венсан признавался, что ему очень польстило, что именно его выбрали на роль известнейшего персонажа французской литературы, по сути, ставшим настоящим национальным героем. С другой стороны, выбор режиссера был очевиден, - никто другой из современных актеров не подходил на роль Фанфана, как Венсан Перес. Он и сам признавал это: «Думаю, я был создан для этой роли! Мне ведь не впервой играть героические роли в костюмных, исторических фильмах. Всегда немного печально, когда не удается показать в кино, как здорово я фехтую».
Фильм «Фанфан Тюльпан» имел огромный успех у зрителей, и именно этой ролью актер решил поставить точку в своей галерее героев-любовников. «Мне 40, и пора перестать строить из себя на экране юного любовника, - признался он в одном из интервью, - «Фанфан» - это я решил твердо - последний фильм, где я изображаю молодого. Мне хочется, чтобы роли, которые я играю, соответствовали этапу жизни, который я в этот момент проживаю. Я глава большого семейства, у меня дети. И я желаю ролей, которые бы отражали эту важную для меня ситуацию».

В том же 2003 году Венсан Перес снялся в комедийной мелодраме Дайана Кюри «Я  остаюсь». Примечательно, что в фильме его партнершей, как и 15 лет назад в «Аромате любви Фанфан» была Софии Марсо, отсюда и возникающие параллели. Зрители словно вновь увидели героев того фильма, но уже в новых условиях, - погрязшие в быту и выяснении отношений.
Сюжет картины строился вокруг распада семьи режиссера Бертрана Дюри. Только подумать, - героиня Софии Марсо уходит не от кого-то, а от персонажа с лицом самого Венсана Переса! На вопрос, не боялся ли он рискнуть своим имиджем мачо, актер заметил, что его как раз и привлек такой поворот: «Мне нравится, что моя профессия позволяет видоизменять себя и создавать разные образы. А в данном случае забавляет то, что мой персонаж является - особенно поначалу - таким неприятным и отталкивающим, таким сосредоточенным на себе и своей карьере дураком».

В 2007-ом году Венсан Перес снялся еще в одном фильме, который снова принес актеру значительный успех и большую популярность. Это кинолента называлась «Код  апокалипсиса».

Личная жизнь

В молодости имя Венсана Переса постоянно сопровождали бурные романы, подтверждающие его киношное амплуа. Среди его спутниц были: актриса Жаклин Биссет (с ней актер был даже помолвлен, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте) и модель Карла Бруни. Но пришло время, и Венсан остепенился. Семейное счастье он обрел с прекрасной мулаткой, актрисой и моделью Карин Силлой.

С Карин Силлой они были знакомы много лет, еще со времен «Сирано де Бержерака». Тогда Карин жила с Жераром Депардье. После съемок у них родилась дочь Роксана, которую Депардье символично назвал Роксаной (в честь главной героини фильма). Несколько лет отношения Венсан и Карин не переходили границ дружбы, но дружбы очень близкой: они поверяли друг другу сердечные тайны, открывали разбитые сердца. В конце концов, дружба переросла в любовь, приведшую к закономерному браку.

Как признается Венсан Перес именно семья подтолкнула его к режиссерской деятельности. «Семья и дети поощрили меня к тому, чтобы творить нечто более законченное. Это ощущение законченности можно обрести лишь тогда, когда сам пишешь сценарий и снимаешь по нему фильм», - говорит он.
18 декабря 1998 года Венсан Перес официально зарегистрировал свои отношения с бывшей сенегальской моделью Карин Силла. В 2 мая 1999 года у них родился первый общий ребенок — дочь Иман. В 2004 году близнецы Пабло и Тесс. Сейчас супруги воспитывают четырех детей: Иман, Пабло, Тесс и Роксану (дочь Карин  Силлаот актера Жерара Депардье).

Режиссерская деятельность

Режиссерская деятельность всегда привлекала Венсана Переса. Впервые в этом в качестве он выступил еще в 1991 году, сняв короткометражку «Обмен». С годами Венсан Перес все больше чувствовал потребность к самовыражению, а семья только способствовала этому. В 1999 году он снял короткометражную ленту «Нечего  сказать» по сценарию своей жены, а затем взялся за полнометражную картину.

Первоначально сценарий к его будущему фильму «Шкура  ангела» вновь написала Карин Силла, взяв за основу сюжет из жизни своего знакомого. Затем совместными усилиями сценарий был доработан. Были ли разногласия? «Да, нам приходилось бороться друг с другом, чтобы найти выход из очередного сценарного тупика, - говорит Венсан. - Нельзя было отказываться от этой борьбы в угоду мирной семейной жизни. Потому что именно в таких битвах и рождается что-то стоящее».

Фильм действительно получился. Герои картины: Анжелика (актриса Морган Море) и Грегуар (эту роль сыграл сын Жерара Депардье Гийом Депардье) когда-то провели вместе ночь. Всего одну. Эта ночь остается для Анжелики главным воспоминанием юности, а для Грегуара - всего лишь случайным эпизодом. Но судьба бывает богата неожиданными поворотами, и однажды их пути вновь пересекутся...

В 2007 году вышла еще одна картина Венсана Переса «Секрет». В основе сюжета - трагическая история о том, как во время аварии погибает жена главного героя. Но судьба распоряжается так, что ее душа переселяется в тело дочери... Отличная картина, которая смотрится на одном дыхании.



Знаете ли Вы, что
— Венсан имеет двойное гражданство - швейцарское и испанское.

— У него есть брат Карлос и сестра Эстрелла (сам он - второй ребенок из трех). Сестра Венсана продолжает жить в Швейцарии. Будучи по натуре не менее артистичной, она создает и продает оригинальные шляпы, пользующиеся определенным успехом у публики.

— Его любимая книга - "Маленький принц" Экзюпери.

-- Свободно говорит на французском, испанском, немецком, итальянском и английском языках.

-- В 1995 году журналом «People» был назван одним из 50 самых красивых людей на планете.



Фильмография
2013 Puppy  Love ... Christian
2013 (Не)жданный  принц / Un  prince (presque) charmant ... Jean-Marc
2013 Alone ... Cuz
2012 As  Linhas  de  Torres  Vedras (мини-сериал) ... Leveque
2012 Cesare  Mori  -  Il  prefetto  di  ferro (ТВ) ... Cesare Mori
2012 Это  как  день  посреди  ночи / Ce  que  le  jour  doit  a  la  nuit ... Juan Rucillio
2012 Линии  Веллингтона / Linhas  de  Wellington ... Leveque
2012 Мой  первый  раз / Ma  premiere  fois ... Richard
2011 Неслышное  касание / Un  baiser  papillon ... Louis
2011 Месье  Папа / Monsieur  Papa ... Jean-Laurent
2010 Tempus  Fugit (короткометражный) ... Jo
2010 Брук.  Вызов / Bruc.  La  llegenda ... Maraval
2010 До  последнего  вздоха / Inhale ... Dr. Martinez
2010 Trahie! (ТВ) ... Paul / Antonio
2010 Lo  scandalo  della  Banca  Romana (ТВ) ... Clemente Claudet
2009 Завтра  на  рассвете / Demain  dès  l'aube ... Mathieu
2008 Любовь  и  целомудрие / Love  and  Virtue ... Ruggiero
2008 Лихорадка / Fever ... Dr. Ignaz Semmelweis
2008 Val  Montana / Die  Jahrhundertlawine ... Marc
2007 Арн:  Рыцарь-Тамплиер / Arn  -  Tempelriddaren ... Brother Guilbert
2007 Код  апокалипсиса ... Луи
2007 - 2008 Париж.  Закон  и  порядок (сериал) / Paris enquêtes criminelles ... Revel
2006 Jeanne  Poisson,  Marquise  de  Pompadour ... Louis XV
2006 Avec le temps... ... Philippe Julliart
2005 Classe  de  comedie
2004 Новая  Франция / Nouvelle-France ... Intendant Le Bigot
2004 Новый  Франкенштейн / Frankenstein ... Deucalion
2004 Добро  пожаловать  в  Швейцарию / Bienvenue  en  Suisse ... Aloïs Couchepin
2003 Я  остаюсь / Je  reste! ... Bertrand Delpire
2003 Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe ... Fanfan la Tulipe
2003 Счастье  ничего  не  стоит / Felicita  non  costa  niente,  La ... Francesco
2003 Дежурный  аптекарь / Pharmacien  de  garde,  Le ... Yan Lazarrec
2002 Королева  проклятых / Queen  of  the  Damned ... Marius de Romanus
2001 Невеста  ветра / Bride  of  the  Wind ... Oskar Kokoschka
2001 Жало  рассвета / Morsures  de  l'aube,  Les ... Young actor
2000 Я  мечтала  об  Африке / I  Dreamed  of  Africa ... Paolo Gallmann
2000 Распутник / Libertin,  Le ... Дени Дидро
2000 Выходи  за  меня / Epouse-moi ... Hadrien Roche
1999 Обретенное  время / Temps  retrouve,  Le ... Morel
1998 Наслаждение / Treat,  The ... Pierre
1998 Разговор  ангелов / Talk  of  Angels ... Francisco Areavaga
1998 Снайперы / Shot  Through  the  Heart ... Slavko
1998 Те,  кто  меня  любят,  поедут  поездом / Ceux  qui  m'aiment  prendront  le  train ... Viviane
1997 К  бою / Bossu,  Le ... Duc de Nevers
1997 Унесенный  морем / Swept  from  the  Sea ... Yanko Gooral
1996 Ворон  2:  Город  ангелов / Crow:  City  of  Angels,  The ... Ashe Corven, The Crow
1996 Линия  жизни ... Philippe
1995 За  облаками / Al  di  la  delle  nuvole ... Niccolo
1994 Королева  Марго / Reine  Margot,  La
1993 Фанфан  -  аромат  любви / Fanfan ... Alexandre
1992 Cendre  d'or
1992 Индокитай / Indochine ... Jean-Baptiste
1991 Снег  и  пламя / Neige  et  le  feu,  La ... Jacques Senechal
1990 Гамлет / Hamlet ... Лаэрт
1990 Путешествие  капитана  Фракасса / Viaggio  di  Capitan  Fracassa,  Il ... Baron of Sigognac
1990 Сирано  де  Бержерак / Cyrano  de  Bergerac ... Christian de Neuvillette
1998 Нефритовый  дом / Maison  de  jade,  La ... Bernard Gretz
1987 Il  était  une  fois  dix  neuf  acteurs
1987 Отель  «Франция»
1986 Страж  ночи / Gardien  de  la  nuit ... Armand



Режиссер
2007 Секрет / Si  j'etais  toi
2002 Шкура  ангела / Peau  d'ange
2000 Scenarios  sur  la  drogue (сериал)
1999 Нечего  сказать / Rien  a  dire
1992 Echange,  L'



Сценарист
2002 Шкура  ангела / Peau  d'ange
1992 Echange,  L'



Продюсер
2001 Секрет / Si  j'etais  toi



Работы в театре
1988 «Гамлет» (В.Шекспир) ... Лаэрт
1988 «Il faut passer par les nuages» (F. Billetdoux)
1988 «Хроники одного дня / Chroniques d'une fin d'après-midi» (по произведениям А.Чехова)
1987 «Catherine de Heilbronn» (Г. фон Кляйст)
1987 «Penthésilée» (Г. фон Кляйст)
1987 «Платонов» (А.Чехов) ... Серж Войницев



Награды и премии
Каннский кинофестиваль, 1999 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Нечего  сказать»)

Сезар, 1999 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Те,  кто  меня  любят,  поедут  поездом»)

Сезар, 1998 год
Номинации: Лучший актер второго плана («К  бою»)

Каннский кинофестиваль, 1992 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Echange,  L'»)

Сезар, 1991 год

Номинации: Самый многообещающий актер («Сирано  де  Бержерак»)



Ссылки
Неофициальный сайт Венсана Переса (англ.)



Без меток
(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)

Расширенный поиск:
Поделись ссылкой с друзьями

 
.:ТоррНАДО.org © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформирована за 0.041 секунд.